Индонезийский шашлык — сатэй

Индонезийский сатэй

Для приготовления экзотического шашлыка по-индонезийски возьмите:

— 10 миллилитров сока лимона,
— 1 килограмм баранины или говядины,
— 3 грамма куркумы,
— 60 миллилитров масла растительного,
— 20 миллилитров соуса соевого,
— одну луковицу
— щепотку перца черного,
— зубчик чеснока,
— 5 граммов сахара,
— 10 граммов масла бутербродного арахисового.

Как готовить сатэй:

Заморозить мясо (30 минут), поперек волокон нарубить кубиками пять на пять сантиметров. Для маринада нагреть масло, засыпать измельченный зубчик чеснока и лук, через несколько минут добавить все остальные ингредиенты. Налить в сковороду 200 миллилитров воды, готовить под крышкой 5 минут.

Остывшим пряным маринадом залить мясные кубики, накрыть целлофаном, два часа мариновать. Вытащить мясо и подсушить, а маринад вскипятить. На тонких деревянных палочках обжарить на мангале мясо до карамельного цвета. Подать, слегка подсолив, вместе с маринадом.