Плов со свёклой и черносливом

Плов со свёклой и черносливом

 

  1. Лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и свеклу (1 шт.) нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 минут, затем добавить нарезанные кусочки курицы, посолить, поперчить и жарить все вместе еще минут 10.
  2. Затем выложить сверху промытый и предварительно замоченный в холодной воде (40-100 минут) рис и 5-6 шт. порезанного чернослива, залить все куриным бульоном на 2-3 см выше поверхности риса и потушить под крышкой на слабом огне до готовности риса и овощей.
  3. Подать блюдо, посыпав его зеленью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *