Вареники с мясом из картофельного теста

Вареники с мясом из картофельной муки

 

Великолепные и очень вкусные вареники для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Фарш (берите смешанный свинина/говядина) — 350-400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • соль/перец.

Тесто:

  • Картошка — 1 кг.
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука где-то 3 стакана (может понадобиться и меньше муки).
  • Масло сливочное.

Вареники с мясом. Пошаговый рецепт

Первым делом поставьте очистите картошку, и поставьте отварить в подсоленной воде.
Пока вариться картошка, займитесь начинкой.
Для этого луковицу очистите, и обжарьте на сливочном масле. Добавьте панировочные сухари, и пусть прожариться вместе с луком до золотистого цвета.
Фарш добавляем к луку, перешиваем, не забудьте соль. перец. Можно немножко водички добавить, если фарш домашний. Пусть все прожарится 12-15 минут.
Когда картошка готова, немного остудите ее, и натрите на крупной терке.
Добавьте к картофелю яйца, соль, перец и муку, но не всю сразу. Добавляйте постепенно, замешивая тесто. Оно не должно быть слишком крутым, и при этом не липнуть к рукам.
Разделите тесто на 12-15 шариков, раскатайте каждый по отдельности.
Выложите на середину каждой лепешки начинку, защипните края.
Отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно 8-10 минут достаточно, после того, как всплывут.

Подавайте такие вареники с мясом полив их растопленным маслом или сметаной. Будет вкусно.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *