Вареники с фасолью

 

Понадобится

– 200 г фасоли
– 1 луковица
– растительное масло для жаренья
– соль. молотый черный перец по вкусу

Для теста:

– 2 стак. муки
– 200 мл воды
– 2 ст. л. растительного масла
– 1/ ч. л. соли

Приготовление

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить до готовности. а затем измельчить блендером в пюре.
2. Лук очистить. мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности.
4. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать постоять в течение 15- 20 мин.
5. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в лепешку.
6. На каждый кружок выложить по 1 дес. л. фарша, края защепить. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *