Ханума (очень крупные манты)

Ханума (очень крупные манты)

 

Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста).

Начинка такая:

  • фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь),
  • мелко покрошенный лук,
  • мелко покрошенный чеснок,
  • мелко покрошенный картофель,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее.
  2. Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды.
  3. В начинку можно также добавить натертую морковь.
  4. Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку.
  5. Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности.
  6. Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю).

Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом.
Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *