Традиционные голубцы

Традиционные голубцы

Чтобы приготовить традиционные голубцы со специями и мясным фаршем, возьмите:

  • 100 граммов пасты томатной,
  • 700 граммов фарша говяжьего,
  • 200 граммов риса вареного,
  • одно яйцо,
  • перец черный,
  • луковицу,
  • 250 граммов фарша свиного,
  • соль,
  • 5 граммов петрушки свежей,
  • 3 грамма паприки молотой,
  • 500 граммов капусты квашеной,
  • небольшой кочан капусты свежей.

Для соуса:

  • 100 миллилитров бульона куриного,
  • 425 граммов пасты томатной,
  • перец черный,
  • 10 граммов сахара коричневого,
  • 800 граммов помидоров в собственном соку,
  • соль,
  • дольку чеснока.

Как готовить традиционные голубцы под соусом

Обработать кочан капусты: подгнившие и поврежденные листья выбросить, кочан промыть. Вскипятить воду в большой кастрюле и пробланшировать подготовленный вилок четыре минуты. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее из воды и остудить при комнатной температуре.

Подготовленные продукты для начинки (специи, фарш, лук, чеснок, томат-пасту и др.) перемешать в одной миске. Остывший вилок капусты разделить на большие листья, распределить на них мясную начинку, затем осторожно свернуть каждый капустный лист конвертиком. Если кочан капусты оказался большим, остатки овоща нашинковать тоненькой соломкой, уложить в кастрюлю. Поверх свежей капусты аккуратно разместить слой соленой капусты.

Перемешать все ингредиенты для томатного соуса. Одну партию голубцов разместить поверх слоя капусты, полить частью томатного соуса. На голубцах снова разместить по слою свежей и квашеной капусты, далее – слой голубцов и соус из томат-пасты. Поставить кастрюлю с голубцами на медленный огонь, после закипания готовить не меньше двух часов. При необходимости добавить немного воды, если вся жидкость выкипит.