Жареная форель в орехово-томатном соусе

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 500 г форели, 
  • 100 г пшеничной или кукурузной муки, 
  • 100 г растительного масла, 
  • томатная паста,
  • 1 стакан грецких орехов, 
  • 3 зубка чеснока, 
  • шафран, 
  • кинза, 
  • стручковый перец, 
  • винный уксус, 
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить. Нарезать, обвалять в муке с солью и обжарить в масле.
  2. Приготовить соус. Растереть грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, кориандр, шафран, соль.
  3. Перемешать, добавить кипяченой воды, винный уксус.
  4. Рыбу выложить на блюдо.
  5. Залить соусом и украсить кинзой.
  6. Этим способом можно готовить любую рыбу (осетрину, севрюгу, камбалу, карпа, сазана, ставриду, стерлядь, белугу).