Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г форели,
- 100 г пшеничной или кукурузной муки,
- 100 г растительного масла,
- томатная паста,
- 1 стакан грецких орехов,
- 3 зубка чеснока,
- шафран,
- кинза,
- стручковый перец,
- винный уксус,
- кориандр.
Приготовление:
- Рыбу очистить, выпотрошить. Нарезать, обвалять в муке с солью и обжарить в масле.
- Приготовить соус. Растереть грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, кориандр, шафран, соль.
- Перемешать, добавить кипяченой воды, винный уксус.
- Рыбу выложить на блюдо.
- Залить соусом и украсить кинзой.
- Этим способом можно готовить любую рыбу (осетрину, севрюгу, камбалу, карпа, сазана, ставриду, стерлядь, белугу).