Запечённая рыба в картофеле

Запечённая рыба в картофеле

 

Чтобы это блюдо у вас получилось по настоящему вкусным, нужны следующие продукты:

  • морковь двести грамм
  • один килограмм картофеля
  • сыра сто грамм
  • рыбного филе пятьсот грамм
  • сметаны 50гр
  • 100гр майонеза
  • одну луковицу
  • один помидор
  • соль
  • чеснок

Приготовление:

  1. Натираем на средней тёрке свежий картофель. Делим полученную массу на две части. В форму для запекания ложем первую часть картофеля, солим по вкусу. Натираем зубчик чеснока и посыпаем его равномерно по всей поверхности картофеля.
  2. Режем рыбное филе и раскладываем его в форме на тёртый картофель. Филе смазывается майонезом и маленько солится.
  3. Лук мелко режется, натирается морковь, и всё вместе обжариваем на масле растительном.
  4. После обжарки раскладываем сверху рыбы.
  5. Далее ложем вторую часть тёртого картофеля, солим, и посыпаем тёртым чесноком. Перемешиваем вместе майонез и сметану и льём сверху на картофель.
  6. Также на картофель выкладываются резаные помидоры.
  7. Сверху посыпается сыром натёртым на тёрке, и помещаем в духовку, которую разогреваем до 180 градусов.
  8. Запекается блюдо не больше 45 минут, сверху украшаем петрушкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *