Запеченная рыба под йогуртом с зеленью

Запеченная рыба под йогуртом с зеленью

Ингредиенты

  • 175 мл 0% йогурта
  • 60 г рубленной кинзы
  • 2 зеленых лука, мелко порубить
  • 2 чайных ложки цедры лайма
  • 2 чайных ложки сока лайма
  • 4 филе рыбы по 115 г (в оригинале — тилапия)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана муки
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла

1. В небольшой мисочке смешайте йогурт, кинзу, зеленый лук, цедру и сок лайма.

2. Филе с обеих сторон посолите и поперчите. Обваляйте в муке.

3. В большой сковороде нагрейте масло, оливковое и сливочное, на средне-высокой температуре. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки 4-5 минут.

4. Подавайте с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!