Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 1 ягода можжевельника
- 4 ст. л. растительного масла
- 350 г квашеной капусты
- 100 мл белого вина
- соль
- перец
- щепотка сахарного песка
- 400 г филе судака
- петрушка для украшения
Приготовление:
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь — маленькими кубиками.
- Растолочь ягоду можжевельника.
- Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Потушить в нем лук, морковь и можжевельник. Добавить квашеную капусту и влить вино. Приправить солью, перцем и сахаром. Накрыть и тушить на слабом огне 15 минут. Немного охладить.
- Судака разрезать на порции.
- Разогреть оставшееся масло и обжаривать рыбу 2 минуты. Убавить огонь. Посолить и поперчить филе, перевернуть его и жарить еще 2 минуты.
- Разложить по тарелкам капусту, выложить сверху судака и подавать, украсив петрушкой.