Судак с квашеной капустой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 ягода можжевельника
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 350 г квашеной капусты
  • 100 мл белого вина
  • соль
  • перец
  • щепотка сахарного песка
  • 400 г филе судака
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь — маленькими кубиками.
  2. Растолочь ягоду можжевельника.
  3. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Потушить в нем лук, морковь и можжевельник. Добавить квашеную капусту и влить вино. Приправить солью, перцем и сахаром. Накрыть и тушить на слабом огне 15 минут. Немного охладить.
  4. Судака разрезать на порции.
  5. Разогреть оставшееся масло и обжаривать рыбу 2 минуты. Убавить огонь. Посолить и поперчить филе, перевернуть его и жарить еще 2 минуты.
  6. Разложить по тарелкам капусту, выложить сверху судака и подавать, украсив петрушкой.