Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

 

Ингредиенты:

– 2 свежие скумбрии 
– 1 морковь средняя 
– 2 яйца 
– 2 ст.л. желатина 
– соль, перец черный молотый 

Способ приготовления: 

  1. Скумбрию выпотрошить (не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
  2. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
  3. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
  4. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения.
  5. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
  6. То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *