Пирог со скумбрией

Ингредиенты:

Для теста:

● 25 г дрожжей свежих
● 0.5 ст теплой воды
● 1 ст.л сахара
● 3 ст.л муки
● 300 мл теплого кефира
● пачка маргарина
● ч.л соли

Для начинки:

● 3 свежемороженных скумбрии
● 1 кг картошки
● 0.5 кг лука
● Соль,
● перец,
● 100 г сл.масла.

Приготовим пирог со скумбрией:

Тесто сделала такое (как раз на 3 пирога) сделала опару (25 г дрожжей свежих +0.5 ст теплой воды +1 ст.л сахара+3ст.л муки), стоит 30 мин. В 300 мл теплого кефира добавила опару, пачку маргарина, ч.л соли и понемногу добавляя муку (сколько возьмет тесто), замесила мягкое эластичное тесто и поставила подниматься. Для начинки почистила 3 свежемороженных скумбрии, отделила от костей, разрезав по хребту. Нарезала полосками. 1 кг картошки брусочками и 0.5 кг лука мелко. Соль, перец, 100 г сл.масла.

Тесто разделила на 3 части. Каждую раскатала, по бокам потоньше. Надрезать полоски, в середину начинку, сверху полоски одна на другую. Концы косички хорошо залепить. На противень 3 пирога. Смазать яйцом, и в духовку на час. Сначала на высокую температуру, через мин 20 убавила. Пирог со скумбрией готов! Очень вкусные и сытные, начинка сочная.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *