Отварной голец

Отварной голец

Ингредиенты:

(на 2 порции)

• 1 большой пучок суповой зелени с кореньями
• соль
• 2 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• 2 ягоды можжевельника
• 1 ч. л. черного перца горошком
• 100 мл белого винного уксуса
• 2 выпотрошенных гольца весом по 500 г
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. л. вермута
• листики 1 кочанчика кресс-салата

Приготовление:

  1. Вымытые овощи варить с пряностями, приправами и 1 ст. ложкой соли в 3 литрах воды в течение 15 минут. Уксус с 50 мл воды довести до кипения, залить им рыбу.
  2. Варить в течение 15 минут в кипящем отваре. Вскипятить 100 мл отвара, добавить, взбивая, вермут и сливочное масло, подавать к рыбе и овощам.