Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Ингредиенты: 

  • 0,5 стакана риса,
  • 10 яблок,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

  • Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь).
  • Орехи мелко нарезать.
  • Изюм перебрать и промыть.
  • Рис хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром.
  • В готовую рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, сырое яйцо и все хорошо перемешать.
  • Яблоки наполнить полученным фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф.
  • Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2—3 столовые ложки воды.
  • Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо.
  • Сверху яблоки можно полить малиновым или черносмородинным вареньем.