Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 10 яблок,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана орехов,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
- Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь).
- Орехи мелко нарезать.
- Изюм перебрать и промыть.
- Рис хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром.
- В готовую рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, сырое яйцо и все хорошо перемешать.
- Яблоки наполнить полученным фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф.
- Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2—3 столовые ложки воды.
- Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо.
- Сверху яблоки можно полить малиновым или черносмородинным вареньем.