Идеальные, Нежнейшие Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром. Улетают со Стола!
Когда гости уже на пороге 😱
Невероятно вкусные, нежные, тающие во рту баклажаны с куриным фаршем, помидорами и сыром! Это блюдо – одно из самых любимых в нашей семье!
Попробуйте приготовить – не пожалеете!
br>
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Специи и Приправы
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
- Соль
Шаги
-
Нарезаем баклажаны колечками, толщиной чуть меньше одного-двух сантиметров, поместим на противень, посолим с двух сторон и оставим на 20 минут.
-
Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
-
Лук и чеснок мелко шинкуем.
-
Переместим курицу в глубокую миску, добавим лук, яйцо, соль, специи. Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10.
-
Подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты. Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.
-
Примерно в это время истекут 20 минут, оставшееся время просаливания баклажанов. Соль вытянет из овощей влагу, а с ней и возможную горечь. Поэтому нам осталось только промокнуть баклажаны.
-
На каждый кусочек баклажана равномерно выложим курицу, поверх выложим кружочки
помидоров, очень немного присолим их. После чего, отправим баклажаны и курицу с помидорами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут запекаться до почти полной готовности. -
По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку минут на 5. Сыр должен иметь румяную корочку.
-
Теперь нам осталось выложить баклажаны с курицей, помидорами и сыром на тарелочку и полить по желанию каждую порцию блюда сметаной или посыпать зеленью. И подать эту баклажаную красотень к нашему столу!
Приятного аппетита!
Пусть приятен будет Ваш досуг за столом!