Карп, тушенный в красном вине

 Ингредиенты: 

  • 1 карп,
  • 2 моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 корня петрушки,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1,5 стакана красного вина,
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Карп вымыть, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками, натереть солью и положить на сковороду в растопленное сливочное масло.
  2. Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле.
  3. Тушить в духовке до готовности.
  4. При подаче на стол рыбу полить соусом, в котором она тушилась.