Филе трески со свеклой

 

Ингредиенты:

(на 4 порции)

• 600 г вареной свеклы
• З ст. л. сливочного масла
• 50 мл бульона из кубиков
• 1 ч. л. горчицы
• соль, молотый черный перец
• 2 ч. л. лимонного сока
• 1 луковица
• 2 ст. л. муки
• 400 мл молока
• 1 желток щепотка тертой лимонной цедры
• 1/2 пучка эстрагона
• 600 г филе трески
• 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла.
  2. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой.
  4. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток.
  5. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус.
  6. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить.
  7. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика