Филе лосося с брюквой

Ингредиенты (на 4 порции):   

  • 400 г картофеля, 
  • соль,  
  • 400 г брюквы, 
  • 5 ст. л. растительного масла,  
  • 4 филе лосося, 
  • молотый черный перец, 
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить 7 минут в подсоленной воде.
  2. Брюкву очистить и нарезать соломкой. Тушить 10 минут в 3 ст. ложках растительного масла.
  3. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, положить на противень, покрытый бумагой. Выложить на нее картофельные ломтики. Смазать их 2 ст. л. растительного масла. Запекать в духовке 10 минут при 250 градусах.
  4. Добавить к брюкве мед, довести до кипения, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Подавать овощи с рыбным филе. По желанию украсить укропом, перцем и лимонными дольками.