Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г картофеля,
- соль,
- 400 г брюквы,
- 5 ст. л. растительного масла,
- 4 филе лосося,
- молотый черный перец,
- 1 ст. л. меда.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить 7 минут в подсоленной воде.
- Брюкву очистить и нарезать соломкой. Тушить 10 минут в 3 ст. ложках растительного масла.
- Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, положить на противень, покрытый бумагой. Выложить на нее картофельные ломтики. Смазать их 2 ст. л. растительного масла. Запекать в духовке 10 минут при 250 градусах.
- Добавить к брюкве мед, довести до кипения, приправить солью и молотым черным перцем.
- Подавать овощи с рыбным филе. По желанию украсить укропом, перцем и лимонными дольками.