Торт «Моцарт»

Давайте приготовим торт «Моцарт», рецепт этого лакомства у всех вызовет восторг. В этом торте гармонично сочетается вкуснейшие рассыпчатые коржи и очень воздушная и вкусная кремовая прослойка. Торт получается бесподобно вкусным и красивым. 

Для одного торта «Моцарт» нужен один корж-удобно

230 гр муки
1 пак ванильного сахара
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
2 ст л кукурузного крахмала 3 ст л какао
4 шт яиц
100 гр сл растопленное масло
200 гр сахара
200 мл кефира

Приготовление коржа торта «Моцарт»

Все сухие ингредиенты просеять соединить. В чашу выложить яйца сахар , ваниль взбить минуты 4-5 . Добавить кефир взбить добавить растопленное сливочное масло взбить . Добавить в три приёма сухие ингредиенты на самой малой скорости взбить до однородной массы или аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом обильно у меня разъёмная диаметром 26 см. Влить тесто и выпекать в разогретой духовке до 160-170 ГР. 40-45 мин . Коржу дать остыть. Я это делаю перевернув вверх дном и на стаканах прям в форме. Из формы достаю после остывания.
Разделить на 3 части.

Крем

Масло сливочное — 400 г
Сгущенка вареная — 1 банка
Ванильный экстракт

Мягкое масло взбить миксером 1-2 минуты. Добавить сгущенку и экстракт. Перемешать до однородности. Крем готов.

Сборка

Для сборки ещё понадобятся безе (у меня покупное) и брусника.

1 слой — корж
2 слой — крем
3 слой- безе
4 слой — брусника (ее распределяйте через расстояние иначе будет горчить из-за обилия)
5 слой- корж
6 слой — крем
7 слой — безе
8 слой — корж
9 слой — крем.

Оформление торта — на ваш вкус.

Торт «Моцарт»

Приятного чаепития!