Ужин “Ассорти”

 

Итак, нам понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 6-7 средних сырых картофелин
  • 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером)
  • 2 шт. болгарского красного перца
  • репчатый лук 2 шт. средних
  • укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус)
  • 4 зубочка чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
  2. Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
  3. Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.
  4. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
  5. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.
  6. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *