Утиные ножки в мандариновом соусе

Утиные ножки в мандариновом соусе

Ингредиенты для “Утиные ножки в мандариновом соусе”:

  • утиные ножки 2 шт.
  • мандарины 4 шт.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления “Утиные ножки в мандариновом соусе”:

1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже.

2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир.

3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой.

4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *