Мясной рулет в беконе

Ингредиенты:

  • бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
  • фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г
  • грибы шампиньоны свежие — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Сало нарезать на удлиненные полоски.

Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.

Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик.

Шампиньоны обмыть.

Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.

Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.

ВАРИАНТЫ. Для начинки можно завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.

Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.

Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.

Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.

Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.

Подать горячим.