Суши Сашими и Маки

Суши Сашими и Маки

В последнее время в нашей стране прослеживается устойчивый рост интереса к японской кухне. Поскольку средняя продолжительность жизни в Японии составляет 86 лет для женщин и 79 для мужчин, есть повод задуматься. Глядя на непривычно гладкую кожу японских красавиц, любая из российских модниц испытывает чувство зависти. Что же позволяет японцам, поддерживать свою физическую форму на таком хорошем уровне. Ведь образ жизни японцев, далек от идеалистического райского существования. О трудоголизме японцев ходят легенды. Как же они умудряются выглядеть столь хорошо. Ответ напрашивается сам собой. Система питания, которую они используют, включает большое количество полезных микроэлементов.

Если вы не обладаете значительным поварскими талантами или просто не имеете достаточно времени, вы можете сделать заказ суши на дом, да еще по акции со скидкой. Просто позвоните в Суши.До, или перейдите по ссылке http://www.sushido74.ru/sale/, сделайте заказ и удивительное блюдо доставят к Вашему столу в течение часа.

Типичный набор продуктов среднего японца на 80% состоит из морепродуктов. Традиционные блюда страны восходящего солнца это суши. Данное блюдо не только обладают низкой калорийностью. Количество минералов и витаминов, позволяет закрывать все суточные потребности организма. Ежедневное употребление суши позволяет не только поддерживать в норме процессы пищеварения. Данный продукт весьма благоприятно воздействует на состояние ногтей, зубов и волос. Что же касается риса, то это прекрасный источник клетчатки и углеводов. При современном повальном увлечении фаст-фудами, клетчатка является просто бальзамом для пищеварительного тракта. Помимо этого, рис сдержит, тиамин, ниацин и железо.

Основные рецепты приготовления суши, не приемлют термической обработки морепродуктов. Благодаря этому все минеральные вещества и витамины, доходят до организма в первозданном виде. Насыщенность продукта жирными кислотами способствует снижению вероятности возникновения сердечнососудистых заболеваний. Наличие фосфора, магния и калия, благоприятно сказывается на функционировании опорно-двигательного аппарата. А низкая калорийность блюда, помогает бороться с излишним весом.

Самое простое суши — это Сашими. Этот минималистический вариант суши придется по вкусу сторонникам раздельного питания. Основная особенность Сашими, это то, что здесь не используются ни рис, ни овощи. Только самая свежая рыба, причем, как правило, лосось или тунец. Сашими является безусловным лидером, среди потребительских предпочтений японцев. При приготовлении Нигири, используется не только тунец, но и креветки или крабы. Свежезарезанные кусочки рыбы оборачиваются лепестками из морской капусты. Еще одним компонентом Нигири является клейкий рис. Наиболее полюбившаяся Российским гурманам разновидность суши это Маки.

Поскольку наши соотечественники привыкли к блюдам, которые имеют много составляющих, это то, что надо. В состав маки, могут входить практически все виды рыбы плюс авокадо, огурцы и другие овощи. Начинку смешивают с особым соусом темпура. Неповторимый вкус маки, позволит вам почувствовать особую прелесть японской кухни.