Жаркое из гуся с яблоками

Жаркое из гуся с яблоками

 

Ингредиенты:

— 1 гусь
— 1 ст. ложка сахара
— 12 яблок
— 200 г чернослива
— 50 г сливочного масла
— соль

Приготовление:

Молодого гуся опалить, тщательно промыть и выпотрошить. Подготовленного гуся натереть солью, начинить нарезанными на 4 части яблоками, посыпанными сахаром. Гуся зашить, положить на противень грудкой кверху, в духовке обжарить до коричневого цвета, подлить горячую воду. Вокруг положить яблоки, начиненные вымоченным черносливом (без косточек), несколько яблок разрезать пополам и положить на жаркое.

Когда яблоки будут готовы, переложить их в тарелку. Запекая яблоки, надо следить, чтобы они не развалились. Гуся жарить, часто обливая выделяющимся соком. Готовое жаркое остудить, вынуть из него нитки. Вынуть яблоки, жаркое нарезать аккуратными кусочками, вокруг выложить печеные яблоки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *