Ингредиенты:
• 1 утка (1,5-2 кг)
• 250 г имбиря
• сухой шалфей
• 4 зубчика чеснока
• 2 луковицы
• 350 мл сладкого красного вина
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• пучок петрушки
• мята, базилик, прованские травы
• соль, перец горошком.
Приготовление:
Измельчить в ступке горсть перца горошком со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри. Натереть на мелкой терке половину имбиря. Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь. Нарезать луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем. Этой массой начинить утку и запекать 1 час в разогретой духовке до 200 градусов.
Спустя полчаса перевернуть утку и слить накопившийся жир.
Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, пучка петрушки, посолить бульон, когда закипит и добавить щепотку прованских трав.
Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5-2 часа при температуре 150°С. Влить в большую сковородку бульон, вынуть из утки начинку и положить ее в бульон, добавить 350 мл вина и проварить 5-10 минут. Процедить соус через сито. Оставшийся имбирь нарезать тонкими лепесточками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, петрушки, базилика.
Подавать с соусом, украсив обжаренными листочками зелени и имбиря.