УТКА С ШАЛФЕЕМ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

• 1 утка (1,5-2 кг) 
• 250 г имбиря 
• сухой шалфей 
• 4 зубчика чеснока 
• 2 луковицы 
• 350 мл сладкого красного вина 
• 1 морковь 
• 1 стебель сельдерея 
• пучок петрушки 
• мята, базилик, прованские травы 
• соль, перец горошком.

Приготовление:

Измельчить в ступке горсть перца горошком со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.  Натереть на мелкой терке половину имбиря.  Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь.  Нарезать луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.  Этой массой начинить утку и запекать 1 час в разогретой духовке до 200 градусов.

Спустя полчаса перевернуть утку и слить накопившийся жир.

Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, пучка петрушки, посолить бульон, когда закипит и добавить щепотку прованских трав.

Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5-2 часа при температуре 150°С.  Влить в большую сковородку бульон, вынуть из утки начинку и положить ее в бульон, добавить 350 мл вина и проварить 5-10 минут.  Процедить соус через сито.  Оставшийся имбирь нарезать тонкими лепесточками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, петрушки, базилика.

Подавать с соусом, украсив обжаренными листочками зелени и имбиря.

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан