УТКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

 

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • грибы белые свежие — 200 г
  • жир — 2-3 ст.л.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу

Приготовление:

Потрошенную, промытую утку обсушить, разделать на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водой или бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой.
Белые грибы очистить, разрезать ломтиками, обжарить в масле, соединить с уткой и все вместе тушить до готовности.
Жидкость загустить мукой, смешанной со сметаной.
Готовое блюдо подавать в глубокой посуде.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *