Рагу из утки

Рагу из утки

Ингредиенты:

— 1 утка
— 700 г картофеля
— 1 яблоко
— 1 морковь
— 1 корень петрушки
— 1 луковица
— 1 ст. ложка муки
— 1/2 стакана томата-пюре
— специи

Приготовление:

Для приготовления рагу лучше выбрать молодую нежирную утку. Утку опалить, тщательно промыть холодной проточной водой, выпотрошить. Подготовленную утку порубить небольшими кусочками, посолить, можно слегка посыпать черным молотым перцем, обжарить в утином жире, посыпать мукой и жарить еще несколько минут.

Овощи очистить и промыть в холодной воде. Нарезать картофель кубиками, репчатый лук полукольцами, морковь и корень петрушки мелко нашинковать, обжарить все в сливочном масле. Сложить утку в сотейник, влить немного горячей воды, тушить в течение 30 мин. Добавить овощи, лавровый лист, перец, томат-пюре. Тушить до готовности.

В конце приготовления для более пикантного вкуса можно добавить очищенное от кожуры и семян, порезанное на дольки кислое яблоко. Готовое рагу выложить на блюдо вместе с соусом и овощами, посыпать зеленью.