Молодой гусь, тушеный с солеными огурцами

Молодой гусь, тушеный с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • тушка гуся,
  • репчатый лук 1 головка,
  • соленый огурец 3—4 шт.,
  • молотый сладкий перец 1/2 ч.
  • ложки,
  • масло 1 ст. ложка.

Приготовление:

Тушку гуся выпотрошить, промыть, нарубить на куски, посолить и обжарить. Когда куски начнут подрумяниваться, прибавить мелко нарезанный репчатый лук, хорошо перемешать и тушить, вливая понемногу воду (если она выкипит, то прибавить еще), до тех пор пока куски гуся не станут мягкими.

Добавить нарезанные небольшими ломтиками соленые огурцы, сладкий красный перец и продолжать тушить до мягкости огурцов.