Ингредиенты для приготовления «Ленивые ножки или «Ёжкин рис»:
- 250-300 г риса длиннозерного (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
- 2 моркови
- 6-8 куриных голеней
- 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
- несколько зубчиков чеснока
- 500-700 мл воды или куриного бульона
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление «Ленивые ножки или «Ёжкин рис»»:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.