Куриная грудка в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
  • Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
  • На растительном масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
  • Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
  • Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком.
  • Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  • Подавайте с вашим любимым гарниром!
Поделиться с друзьями
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: