Курица, запеченная в сладкой корочке

Курица, запеченная в сладкой корочке

 

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная грудка средняя;
  • 1 ст. л. паприка;
  • 1/4 ч. л. мускатнеый орех молотый;
  • 2 ст. л. оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. мед;
  • 250 мл. воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить рассол: развести 2 ч. л. соли в 250 мл воды. Залить грудку рассолом и оставить на 3 часа в прохладном месте. Смешать мед, мускатный орех, паприку, оливковое  масло, соль, перец и чеснок.

Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку или растереть в ступке. Куриную грудку плотно перемотать шпагатом и хорошо натереть предварительно смешанными специями.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 градусов 15- 20 минут. Оставить в выключенной духовке до полного остывания. Шпагат снять. Подавать с зеленью и соусом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *