Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г куриной грудки,
- 4 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 1 корешок имбиря (4 см),
- 2 помидора,
- по 2 ст. ложки топленого масла и миндальной стружки,
- 4 палочки корицы,
- 3 ст. ложки молотого миндаля,
- по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, соль,
- 1 ч. ложка карри,
- на кончике ножа порошка чили,
- зелень петрушки.
Приготовление:
Куриную гудку вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами. Имбирь очистить и порубить.
Вымыть помидоры, удалить основание плодоножек и каждый разрезать на восемь частей.
Топленое масло разогреть, поджаривать в нем куриные грудки в течение 10 минут. Измельчить чеснок и вместе с луком и имбирем добавить в куриное мясо. Потушить еще 5 минут. Добавить корицу, миндаль, кардамон, кориандр, карри, порошок чили и соль.
Долить 250 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Посыпать миндальной стружкой и нарезанной зеленью петрушки.