Курица в миндальном соусе

Курица в миндальном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г куриной грудки,
  • 4 луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 корешок имбиря (4 см),
  • 2 помидора,
  • по 2 ст. ложки топленого масла и миндальной стружки,
  • 4 палочки корицы,
  • 3 ст. ложки молотого миндаля,
  • по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, соль,
  • 1 ч. ложка карри,
  • на кончике ножа порошка чили,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриную гудку вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами. Имбирь очистить и порубить.

Вымыть помидоры, удалить основание плодоножек и каждый разрезать на восемь частей.

Топленое масло разогреть, поджаривать в нем куриные грудки в течение 10 минут. Измельчить чеснок и вместе с луком и имбирем добавить в куриное мясо. Потушить еще 5 минут. Добавить корицу, миндаль, кардамон, кориандр, карри, порошок чили и соль.

Долить 250 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Посыпать миндальной стружкой и нарезанной зеленью петрушки.