Курица или индейка, тушенная с фруктами и вином

Курица или индейка, тушенная с фруктами и вином

 

Ингредиенты для приготовления курицы или индейки, тушенной с фруктами и вином:

  • 1 курица или 0,5 индейки,
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла или птичьего жира,
  • 2-3 стакана бульона или воды,
  • соль,
  • перец,
  • 1 головка репчатого лука или лук-порей,
  • 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблок, изюма, слив, абрикосов и т. п.),
  • 4 столовые ложки вина или яблочного сока,
  • 1 столовая ложкa муки,
  • 4 столовые ложки сливок,
  • зелень.

Приготовление  индейки, тушенной с фруктами и вином:

Мясо нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. Несколько позднее добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем.

Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить сливками и зеленью.

На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *