Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Ингредиенты для приготовления котлет «Птичье молоко»:
Для фарша:
- 500 — 700 г филе индейки или курицы
- 1 луковица
- 2 — 3 зубчика чеснока
- булка
- 1 яйцо
- соль, перец
Для начинки:
- 100 — 150 г сыра натереть на мелкой терке
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст ложки мягкого сливочного масла
- приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 3 — 4 ст ложки сметаны или майонеза
- 1/2 ч л разрыхлителя
- соль
- мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовление котлет «Птичье молоко»:
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку
обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой