Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты "Птичье молоко"

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Ингредиенты для приготовления котлет «Птичье молоко»:

Для фарша:

  • 500 — 700 г филе индейки или курицы
  • 1 луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • булка
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Для начинки:

  • 100 — 150 г сыра натереть на мелкой терке
  • 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
  • петрушку и укроп мелко нарезать
  • 2 ст ложки мягкого сливочного масла
  • приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3 — 4 ст ложки сметаны или майонеза
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • соль
  • мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление котлет «Птичье молоко»:

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку

обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Котлетки получаются с хрустящей корочкой