Ингредиенты
- 500 г макарон,
- 4 кильки,
- 1 головка репчатого лука,
- 8 спелых помидоров,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 8-10 маслин баз косточек,
- 50 г брынзы,
- 4-5 ст. ложек оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лавровый лист,
- базилик,
- душица,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В разогретое оливковое масло положить чеснок, раздавленный широкой стороной ножа, лавровый лист, через 5—10 минут чеснок и лавровый лист удалить. Добавить измельченный лук и сладкий перец, обжарить 5—7 минут.
Затем положить очищенные от кожуры и измельченные помидоры, крупно нарезанные маслины, раздавленное вилкой филе рыбы, приправить базиликом, душицей, перцем, солью и варить, пока соус не станет достаточно однородным.
Отваренные макароны выложить в полученный соус, аккуратно перемешать и немного подержать на огне.
При подаче на стол посыпать тертой брынзой.
Приятного аппетита!