Макароны с соусом из помидоров и кильки

Макароны с соусом из помидоров и кильки

Ингредиенты

  • 500 г макарон,
  • 4 кильки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 8 спелых помидоров,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 8-10 маслин баз косточек,
  • 50 г брынзы,
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • базилик,
  • душица,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В разогретое оливковое масло положить чеснок, раздавленный широкой стороной ножа, лавровый лист, через 5—10 минут чеснок и лавровый лист удалить. Добавить измельченный лук и сладкий перец, обжарить 5—7 минут.
Затем положить очищенные от кожуры и измельченные помидоры, крупно нарезанные маслины, раздавленное вилкой филе рыбы, приправить базиликом, душицей, перцем, солью и варить, пока соус не станет достаточно однородным.
Отваренные макароны выложить в полученный соус, аккуратно перемешать и немного подержать на огне.
При подаче на стол посыпать тертой брынзой.

Приятного аппетита!