Шоколадно-вишневый торт🍒Очень нежный и воздушный десерт

Как приятно выпить чашку чая или кофе с кусочком очень вкусного шоколадного торта с вишнёвой начинкой. Шоколад и вишня — вкусная классика!!! Простой в приготовлении, но очень вкусный, мягкий и пропитанный!!!

Рецепт приготовления “Шоколадно-вишневый торт”

Ингредиенты на форму 24 – 26 см:

7 средних яиц комнатной температуры
200 гр. сахара
150 гр. муки
50 гр. какао
2 чайные ложки специй (корица, мускатный орех, кардамон)

Пропитка:

120 мл кофейного ликера (или не крепкий кофе)

Начинка:

250 гр. вишневое пюре или вишневое варенье
2 чайные ложки желатина
60 мл очень крепкого кофе
500 мл сливок 33%, хорошо охлажденных
100 гр. ванильной халвы, мелко измельченной

Шоколадный соус:

100 мл сливок 33%
150 гр. темного шоколада

Украшение:

50 гр. тертого шоколада

Приготовление “Шоколадно-вишневый торт”

1. Бисквит. В нижней части разъемной формы диаметром около 24 – 26 см поместить круг пергаментной бумаги.

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить белки на низкой скорости миксера в течение 2 минут до образования пены.

3. Постепенно увеличивая скорость миксера, добавить постепенно по ложке сахар. Белки взбить на высокой скорости в течение нескольких минут, до жестких пиков.

4. Добавить постепенно желтки и взбить.

5. Просеять муку с какао и молотыми специями. Добавить во взбитую массу, предпочтительно в три дополнения, каждый раз осторожно перемешивая с помощью шпателя.

6. Массу переложить в разъемную форму и выпекать в течение 35 минут.

7. Достать и остудить. Затем нарезать на 3 коржа.

8. Начинка. Приготовить пропитку и вишни. В желатин, влить 2 столовые ложки воды, дать постоять в течение 10 минут.

9. Заварить чашку кофе в металлической кастрюле, добавить размоченный желатин и размешать до полного растворения, затем нагревают до растворения желатина.

10. Взбить сливки до жестких пиков, добавить в конце тщательно измельченную халву, перемешать.

11. Поместить кастрюлю с кофейной массой, в кастрюлю с холодной водой и перемешивая быстро остудить.

12. Смешать взбитые сливки на низкой скорости и постепенно влить кофе с желатином.

13. Собираем торт. Поместить первый корж, полить 1/3 частью пропитки, намазать половиной вишневого варенья, затем нанести половину крема, накрыть сверху вторым коржом, полить его снова и распространить остальные вишни и крем. Поместить последний корж, пропитать и охладить.

14. Шоколадный соус. Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня и добавить нарезанный шоколад.

15. Перемешать, пока шоколад полностью не растает. Остудить, намазать им торт и поместить в холодильник.

16. Примерно через 30 минут, украсить по бокам тертым шоколадом, охладить в течение примерно 2 часов.

Приятного всем чаепития!

Шоколадно-вишневый торт
Шоколадно-вишневый торт
Шоколадно-вишневый торт

Хочется пожелать Вам улыбок, веселья, гармоничного настроения,
неба ясного над головой, яркого солнца.
Чтоб улыбки людей Вас согревали, близкие чаще радовали,
на работе всё ладилось, в выходные прекрасно отдыхалось.
Чтоб отражение в зеркале Вам всегда улыбалось,
а прекрасное настроение никогда не заканчивалось.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *