Горячие рулеты из лаваша

Горячие рулеты из лаваша

Очень вкусная и бюджетная горячая закуска для всей семьи

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шампиньоны 300 г
  • Зелень1 пуч.
  • Подсолнечное масло 4–5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.

Приятного аппетита!