Котлеты из пшеницы

Котлеты из пшеницы

Понадобится:

— 1 стак. пшеницы
— 1 крупная луковица
— 1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Зерна пшеницы промыть, выложить на плоское блюдо. накрыть тонкой марлей, залить водой. Зернам дать прорасти в теплом светлом месте в течение суток, чтобы ростки были 2 мм (марлю периодически промывать водой).
2. Затем пророщенные зерна промыть под струей воды, слегка обсушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью кофемолки.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке, перемешать с пшеницей.
4. Из полученной массы сформовать котлеты. Котлеты готовить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, обжаривая их с обеих сторон.
5. Готовые котлеты подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.