Слоеный торт со свежими ягодами

Слоеный торт со свежими ягодами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 200 мл жирных сливок (33%)
  • 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
  • 2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
  • 1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180С.
  2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
  3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
  4. Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
  5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
  6. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
  7. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *