Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты для «Жюльен из белых грибов» на 12 кокотниц:

— 1 курица,
— 200 г свежих грибов — шампиньонов или белых (можно сухие — тогда меньше),
— 200 г копченой ветчины или окорока,
— 2 головки лука,
— 100 г сметаны,
— 100 г мягкого сыра,
— 40—45 маслин.

Приготовление  «Жюльен из белых грибов»:

  1. Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Грибы мелко порезать (сухие надо предварительно замочить)и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.
  2. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2—3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Готовность определяется расплавлением сыра.