Заливное из грибов

Заливное из грибов

Ингредиенты: 

  • 1 кг грибов, 
  • 2 ложки желатина, 
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить. Приготовить желатин (на 2 ст. ложки желатина стакан кипяченой воды) и выдержать его три четверти часа, пока не набухнет.
  2. Затем налить его в бульон, оставшийся от варки грибов, и подогревать на слабом огне, пока желатин окончательно не растворится. До кипения не доводить.
  3. Полученный раствор процедить и залить им грибы, разложенные в тарелки или специальные формочки.
  4. До окончательного остывания ставят в холод.
  5. К этому заливному на стол подается еще горчичный соус или хрен.