Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар-песок — 60 г
- Соль морская — 1/4 чайной ложки
- Манка, манная крупа — 180 г
- Изюм темный — 50 г
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
- Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать чтобы манка набухла. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
- Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.