Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар-песок — 60 г
  • Соль морская — 1/4 чайной ложки
  • Манка, манная крупа — 180 г
  • Изюм темный — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

  1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать чтобы манка набухла. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
  2. Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.