Торт “Абрикосовая Прага”

Торт “Абрикосовая Прага” ~ невероятное сочетание шоколада и фруктовой начинки и это настоящий Шедевр, который полюбят как взрослые, так и дети! Такой торт украсит любой праздник и принесет море радости маленьким сладкоежкам.

Торт “Абрикосовая Прага”
Торт “Абрикосовая Прага”

Ингредиенты для приготовления Торта “Абрикосовая Прага”

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Мука – 135 г
Какао – 35 г
Сахар – 170 г
Яйца – 7 шт (420 г)
Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты для крема:

Сгущёнка – 240 г
Желтки – 2 шт (~40 г)
Вода – 40 г
Какао – 30 г
Сливочное масло – 300 г

Ингредиенты для компоте:

Абрикосы – 250 г
Апельсиновый сок – 250 г
Листовой желатин – 7 г

Ингредиенты для сиропа:

Вода – 50 г
Апельсиновый сок – 50 г
Сахар – 50 г

Ингредиенты для глазури:

Тёмный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 180 г

А также:
Абрикосовый джем – 150 г

Приготовление Торта “Абрикосовая Прага”

1) Приготовим бисквит. 

Муку и какао просеиваем в чашку, перемешиваем. А яйца делим на желтки и белки.
Взбиваем белки до пышной пены. Затем начинаем понемногу добавлять половину сахара, продолжая при этом взбивать. Взбиваем до твёрдых пиков.
Желтки соединяем со второй половиной сахара и взбиваем на максимальной скорости миксера около 5-7 минут. Масса загустеет, посветлеет и увеличится в объёме.
Добавляем к желткам треть взбитых белков. Перемешиваем лопаткой.
Затем насыпаем смесь муки и какао, перемешиваем.
Вводим оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
В конце вливаем в тесто растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
Переливаем тесто в разъёмную форму или кольцо диаметром 20 см. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый бисквит рекомендуется оставить отдыхать на часиков 8-10. Я выпекал бисквит вечером и ночь он тихонечко отдыхал. Затем разрезаем его на три коржа.

2) Очередь компоте. 

Сначала подготовим формы. У меня их две. Диаметром по 16 см. Застилаем их пищевой плёнкой.
Абрикосы моем и нарезаем мелким кубиком, размером в пол сантиметра. Поровну распределяем их по двум формам.
Желатин замачиваем в холодной воде.
В сотейник наливаем апельсиновый свежевыжатый сок и доводим его до кипения. Несколько минут остужаем.
Затем добавляем в сок желатин, предварительно хорошо отжатый от лишней жидкости. Перемешиваем венчиком до однородности.
Разливаем апельсиновый сок на две формы с абрикосами и убираем в морозилку до застывания.

3) Приготовим крем. 

В сотейник наливаем сгущёнку.
Желтки перемешиваем венчиком с водой и добавляем к сгущёнке.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим крем до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
Частями добавляем заварной крем на сгущёнке к сливочному маслу, продолжая при этом взбивать.
В конце просеиваем в крем какао и ещё раз взбиваем до однородности. Крем готов.

4) Сироп для пропитки коржей. 

В сотейнике соединяем все ингредиенты и доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем.

5) Собираем торт. 

Кладём первый корж, пропитываем его и смазываем тонким слоем крема. Затем абрикосовое компоте и снова крем. Со вторым коржом повторяем процедуру.
Накрываем третьим коржом. Пропитываем его и покрываем весь торт тонким слоем абрикосового джема (предварительно его разогреть в микроволновке и пробить блендером до однородности). Убираем торт в холодильник, чтобы джем застыл.

6) А пока приготовим шоколадную глазурь.

Чтобы покрыть весь торт, глазури нам понадобится, как минимум, в раза два меньше, чем указано в списке ингредиентов, но поскольку она будет стекать с торта, то делаем с запасом. А оставшуюся глазурь можно будет остудить и взбить до воздушного состояния. Получится крем для “розочек” на торт.
Соединяем в сотейнике мелко порезанные шоколад и сливочное масло.
Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности.
Немного остужаем и поливаем ею наш торт, полностью покрывая его шоколадом. Торт готов. Украшаем на своё усмотрение.

Торт “Абрикосовая Прага”
ТОРТ АБРИКОСОВАЯ ПРАГА

Приятного аппетита!

Желаем, чтобы сказочная птица счастья принесла Вам на своем хвосте удачу,
огромный запас здоровья, сил и энергии, хорошее настроение и все жизненные блага.
Пусть все изменения, которые происходят в жизни, будут только к лучшему!
Пусть каждый день приносит новые и радостные открытия,
а окружающие люди будут всегда добрыми и отзывчивыми.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *