Оладьи «Заюшка» (с морковью)

Оладьи Заюшка с морковью

Ингредиенты для приготовления блюда Оладьи «Заюшка»:

  • морковь — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • кефир — / стакан
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4—5 ст. л.

Приготовление  блюда Оладьи «Заюшка»:

  1. Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
  3. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.