Блuнчuкu

 

Блuнчuкu.. нет пuрожкu…нет все такu блuнчuкu… вообщем, блuнно-пuрожкu, да еще и с творогом!

Требуется:

  •  2 яйца,
  • 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
  • 200 гр. творога любой жирности ,
  • 1 ч.л. соды,
  •  12 стл муки с горкой -300 гр. ,
  •  соль,
  •  сахар.
  • Растительное масло 100мл (для теста)

Как приготовить???

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *