Форель фаршированная

Форель фаршированная

Ингредиенты для приготовления форели фаршированнной (на одну порцию):

  • рыба — 100 г,
  • котлетная масса (судак, щука, сом) — 50 г,
  • пук — 10 г,
  • петрушка — 5 г,
  • белое вино — 10 г,
  • грибы белые или шампиньоны — 30 г,
  • крабы — 10 г,
  • сыр — 6 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • соус белый — 100 г,
  • перец,
  • соль.

Приготовление форели фаршированной:

  1. Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.
  2. Нафаршированную рыбу положить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
  3. Рыбу вынуть. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать закипеть, заправить по вкусу солью, перцем и процедить.
  4. Рыбу переложить на противень, накрыть вареными свежими грибами и крабами, полить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
  5. Подать на стол горячей.