Ингредиенты для приготовления пшенных блинов:
- 4, 5 стакана муки ( 700 г),
- 80 г дрожжей,
- 1 л молока.
- 500 г пшена (2,5 стакана),
- 1, 5 л молока или воды,
- столовая ложка соли,
- полстакана сахарного песка.
- 10 яиц,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте перебранное пшено, засыпьте в кипящую подсоленную воду( три- четыре части воды на одну часть крупы). Когда вода закипит, слейте ее, залейте крупу молоком, добавьте соль, сахар и варите, помешивая. Готовую кашу охладите, смешайте с яичными желтками, растопленным маслом, опарой и дайте подойти. В готовое тесто введите взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Пусть тесто подойдет еще раз, тогда начинайте печь блины. Едят их с маслом, сметаной или простоквашей.