Английские оладушки

Английские оладушки

 

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 2 чайных ложки
  • Теплая вода – 2 ¾ стакана
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухое молоко – 2 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 2 столовых ложек

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде (1 стакан) и оставьте в закрытой емкости на 10 минут. В отдельной миске смешайте муку, соль и молоко.
  2. Смешайте обе смеси, добавьте 1 2/3 стакана теплой воды и тщательно перемешайте. Эту смесь оставьте на час в теплом месте.
  3. Через час добавьте соду и 2 столовых ложки воды, закройте и оставьте еще на 15 минут. Обжарьте оладушки с обеих сторон.
  4. Подавайте со взбитыми сливками, джемом или сливочным сыром и свежими ягодами/фруктами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *