Нежный шашлык из курицы. Маринад для шашлыков

Нежный шашлык из курицы. Маринад для шашлыков

 

Правильное замаринованное мясо это залог вкусного шашлыка. Если неправильно сделать мариновку мяса, то шашлык может получиться сухим или просто невкусным. Чтобы правильно произвести маринование мяса для шашлыка необходимо следовать простой инструкции, в которую можно добавлять свои личные предпочтения.

Каких-либо строгих стандартов маринадов для шашлыка не существует. Но есть некие простые негласные правила и рецепты.

Самый обычный рецепт маринада:

  • уксус.
  • растительное масло.
  • измельченные травы.
  • и дополнительный ингредиент (например, горчица или майонез).

Приготовление:

Мясо необходимо нарезать одинаковыми кусочками. И сложить слоями в емкость для маринования. Между слоями мяса следует, разложить лук (нарезанный кругами), лавровый лист, молотый перец, добавить соль и майонез и сверху залить все соком из свежевыжатого лимона. Оставить все в таком положение примерное на один час, далее все перемешивается и убирается в прохладное место на 6 часов.

При обжарке шашлыка следует не забывать его переворачивать, что бы он не пригорал. Но слишком часто нельзя вертеть шашлык, так как он растеряет весь свой сок. Во время обжарки есть возможность появления огня (в случае с углями). Огонь необходимо тушить заранее приготовленной смесью.

Каждый мечтает поскорее выбраться на природу и отдохнуть вдали городской суеты, а отдых с вкуснейшим шашлыком из курицы станет еще более приятным. При правильном мариновании очень вкусным и питательным является шашлык из курицы. Для этого рецепта стоит подготовить мясо молодой курицы, шампиньоны, различные приправы на ваш вкус. Для начала стоит порезать куриное мясо, около полутора килограммов, на небольшие равные кусочки, чтобы мясо хорошо прожарилось и было сочным и нежным.

Далее следует подготовить около 300 граммов шампиньонов. Для этого необходимо помыть грибы, отделить от шляпок ножки. Из ножек вы сможете приготовить вкусное блюдо или какой-нибудь соус. Далее режем болгарский перец на кубики средней величины.

Затем берем большую кастрюлю, чтобы было удобнее все перемешивать. Курицу, грибы и перец тщательно перемешиваем и заливаем пятью ложками любого масла, гурманы предпочитают использовать оливковое. Добавляем специи, соль, все перемешиваем, оставляем мариноваться.

Пока мясо будет мариноваться, следует приготовить мангал и угли, а затем уже готовый шашлык нанизать на шампур, чередуя с овощами. Готовиться такое мясо около 20 минут при постоянном переворачивании, чтобы все тщательно прожарилось.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *