Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Такую аджику из кабачков Вы еще не пробовали. Удивите родных!
Острая и о-очень вкусная!

Ингредиенты:

  •  5 кг кабачков
  •  200 грамм чеснока
  •  1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
  •  500 грамм горького перца
  •  1 кг яблок
  •  1 кг моркови
  •  0,5 л растительного масла
  •  5 столовых ложки 6% уксуса
  •  3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
  •  150-200 грамм сахара
  •  100 грамм соли

Приготовление:

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. Перемолоть горький перец. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить 1,5 — 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л). На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!